В ПОИСКАХ MI AMIGO
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
* Vin Diesel
Доминик Медина | 35-50 y.o. | сталкер, выживший, whatever
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
Здравствуй, *username*. Ну, или Доминик – ты же не против, что я буду называть тебя Домиником, да?..
Так вот, Доминик. Прежде, чем начать предъявлять все эти скучные требования и фонтанировать обещаловкой, я хочу рассказать тебе... о тебе.
По крайней мере то, что я о тебе знаю.
Итак, ты – полицейский. Правда, бывший. Все мы после зомбопришествия стали различного рода «бывшими», но это не отменяет того прошлого, той жизни, которая у нас была прежде. Доминик, нам дали шанс. Шанс стать кем-то другим, при этом оставшись самими собой. Думаешь, что учитель физкультуры из средней школы не сможет стать тираном и повести за собой людей? Ну конечно же сможет. Конечно сможет! А обезуметь? Предать то, во что верил всю жизнь? Ну, от рождения никто из нас не связан с разумом долгосрочными обязательствами.
И я думаю, что это примерно то, что случилось с тобой.
Мы с тобой плохо знаем друг друга. В традиционном смысле. Мы не ходили вместе в бар по пятницам и не жаловались на жизнь и загруженность на работе. В мире До я был для тебя преступником, убийцей твоей семьи – твоей сестры. Ты ненавидел меня за это. И дело даже не в том, что я её убил, ведь херня в этой жизни случается. Дело в том, что это была нелепая случайность, которой я не придал никакого значения. И что я не постеснялся бросить свое безразличие прямо тебе в лицо, истекая кровью неподалёку от её хладного трупа, и несмотря ни на что будучи отвратительно живым.
Это безумие, — подумал тогда ты, я видел это на твоём лице и знал, что ты прав. Ведь твоя сестра, твоя невинная сладкая сестричка была мертва, а я – жив.
И это. Есть. Безумие.
Тебя тогда еле оттащили.
А затем ты в гневе ворвался в мою палату, где я отходил от операции по извлечению пули. Из-за последствий наркоза я сначала даже не понял, не вспомнил, чего ты от меня хочешь и кто ты такой вообще. Как потом не понял и того, почему ты не разрядил в меня весь магазин специально купленного по случаю незарегистрированного пистолета... А ведь ты мог бы.
Ты. Мог.
Но тогда ты выбрал другой путь. Ты всегда был слишком хорошим человеком для этой жизни, Ник, и ты не осмелился вот так просто оборвать чужую жизнь, пусть даже жизнь эта принадлежала человеку вроде меня. Недочеловеку. Унтерменшу во всех смыслах этого слова.
К несчастью для тебя, ты унтерменшем не был.
De jure тебе было запрещено участвовать в расследовании, как эмоционально скомпрометированному лицу, но на деле... На деле ты сделал абсолютно всё от себя зависящее и даже больше, чтобы упечь меня за решётку далеко и надолго. Ты блестяще выступил перед судом, даже будучи всего лишь свидетелем, почти выбив слезу из судьи и присяжных. Но тут, перед самым вынесением приговора, выяснилось, что я немного невменько, и поэтому вместо тюрьмы меня направят в психушку. Лечиться. Господи Боже, я хохотал, как умолишенный, прямо там, в битком набитом людьми зале суда, когда увидел твоё лицо, полное... этой, как её... Фрустрации!
И что самое забавное, в итоге ты стал моим единственным посетителем, моей отдушиной за все моё время пребывания в лечебнице.
Которое, к твоему негодованию, было очень недолгим.
Когда я сбежал, ты стал первым, кто узнал об этом и тут же объявил на меня полномасштабную охоту. Ты даже задействовал полицию соседних штатов, и это было... Я был польщен, Доминик, правда. Меня никогда так не ненавидели. Столько гнева... столько огня.
Я пробудил в тебе зверя. С моей помощью ты высек из себя новое существо.
И ты поймал меня, Доминик. Ты поймал меня. И на этот раз я попал в тюрьму, как ты того и желал. Я больше не смеялся.
А затем на нашем маленьком шарике цвета хаки воцарился хаос.
Видишь ли, для всего человечества вдруг наступил гребаный апокалипсис.
К сожалению, не тот, который все так ждали с тех пор, как Бог зажег здесь свет.
Ангел не протрубил о начале Судного Дня. Мёртвые не восстали из могил. По крайней мере, не так, как мы того ожидали.
Не так, как ты ожидал.
Я думаю, ты был женат. После того, как я попал в тюрьму, ты женился на какой-то горячей цыпочке и был счастлив. Возможно, вы даже завели детей. Но когда я встретил тебя, их не было рядом. Нигде. У тебя было лишь серебряное кольцо на шее, но и только, из чего я сделал вывод, что они мертвы. Впрочем, кто знает.
И я думаю, что после их смерти или исчезновения ты просто... сломался. Утратил веру в людей. Ты убивал каждого выжившего, кто осмеливался приблизиться к тебе или просто встречался на пути, а затем обыскивал трупы и забирал все, что было.
Было забавно, когда очередной твоей жертвой стал я. Больно, но забавно. В моей группе тогда ещё царил хаос, но люди пропадали, когда уезжали за припасами в твоём направлении. И тогда меня послали проверить, что там происходит, в надежде, что и я не вернусь.
Я и не вернулся. Не сразу. По каким-то причинам, продержав меня неделю в плену, ты не стал меня убивать. Ты отпустил меня. А когда я потом попытался тебя найти, тебя нигде не было.
Может быть, ты в итоге примкнул к какой-то группе. Может, решил залечь на дно. Я не знаю, Дом. Не знаю, что с тобой стало.
Но знаю, что будет.
Нам суждено встретиться вновь.
¶ Well, that's it. Я выложил свою историю и версию развития наших отношений от начала и до конца, но ты всегда можешь что-то убрать, изменить, преобразовать... Обсудив это и со мной, конечно же. Мне все равно, как тебя будут звать. Мне все равно, как ты будешь выглядеть и сколько тебе будет лет, хотя ты, очевидно, не малолетка. Все, что я требую, так это любви. Любви к образу, который ты в итоге сотворишь и наводку на который я уже дал. Я хочу видеть в тебе осознанность, ты должен чувствовать своего персонажа. И если в какой-то момент ты поймешь, в любой, абсолютно любой момент осознаешь, что это не твоё, что тебе эта роль не подходит, не бойся сказать мне. Мне не нужны выстраданные посты и месячные паузы, я не буду обижен или разочарован. Напротив, я буду рад, что ты не будешь терзаться, боясь кинуть роль, которую взял неделю назад. И не нужно никакой вины. В ролевые играют для удовольствия. А форс-мажоры, экзистенциальные кризисы, потеря стимула... они случаются.
Что же до того, что могу пообещать тебе я... Буду честен: все, что я могу тебе дать, так это себя. Свое время. Свои мысли. Свою помощь. Я не потребую задушевных бесед и не буду пинать с постами, так как считаю, что это убивает мотивацию писать. Делай так, как тебе нравится, как ты чувствуешь. Но предупреждай, пожалуйста, о любых возникающих проблемах, которые могут повлечь твою временную «смерть в сети». Я не экстрасенс и телепатией не страдаю, знаешь ли. И меньше всего люблю ждать, находясь в неведении.
На этом все. Первый контакт, как обычно, осуществляется через гостевую.
Живи долго и процветай, анон.